Selasa, 28 Desember 2010

sistem kerja ADOBE PHOTOSOP

CARA KERJA ADOBE PHOTOSOP

bahkan ada salah seorang rekan saya yang berkecimpung didunia garfis yang menurut saya sudah pada level cukup prof, secara malu-malu dan berbisik-bisik pada telinga saya sampe geli hanya sekedar menanyakan bagaimana membuat foto dengan ukuran tersebut yakni :3 x 4 dan 4 x 6 cm.
Okay,,klamaan ngomongnya nih, kita mulai saja caranya sebagai berikut ini ada trik yang bisa di coba dengan menggunakan Adobe photoshop yang saya pakai ini ver cs3,, kalau and a pake yang ver 7, cs, cs2, cs4 yang baru juga sama caranya:
1. Buka Adobe photoshop
2. Klik File, Automate, Picture package… (lihat Gambar dibawah ini)

3. Akan Muncul Form Picture Package, selanjutnya Edit dah Layoutnya sesuai dengan keinginan anda, Selebihnya adobe akan segera meng-generate gambar yang anda pilih dengan setting layout yang telah anda buat tadi.

Setelah generate automate slesai gambarnya sperti dibawah ini

Keuntunganya adalah setting tersebut dapat anda simpan , dan bila anda ingin menggunakanya , anda tinggal memanggil setting tersebut.
Bila anda ingin menggunakan setting layout itu lagi cukup dengan meng-klik File –> Automate –> Picture Package seperti gambar dibawah ini:

Picture Package ini tidak sebatas membuat ukuran 3×4 ataupun 4×6 melainkan biza juga diterapkan untuk ukuran laen sesuae kebutuhan dari sodara-sodara sendiri.
Artikel yang berhubungan:
• iWiccle – Web 2.0 CMS Community Builder iWiccle is an excellent solution for anyone looking for a powerful Web2 application suite. These are some of the objectives we defined for iWiccle: Easy and extensive website customization Top-of-the-line content publishing ...
• CARA Menghidupkan VGA yang Mati! Biasanya Video Grafic Card kalo udah rusak langsung Ganti *yang lagi bwanyak fulus*, tidak pernah tersiar kabar ataupun berita bahwa itu semua bisa diservice ato diapainlah,, , tapi bagaimana bagi ...
• Google SketchUp PRO 6 With Google SketchUp Pro 6’s LayOut (beta) feature, you can integrate 3D models with 2D elements like photographs, artwork, text, title blocks – even handwritten notes – to create ...


http://idisastra.blogspot.com/
Search
Subscribe by http://idisastra.blogspot.com/feeds/posts/defaultRSS or Email
• Home
• >> i'disastra WP
• >> i'disastra Web
15
Cara Membuat Foto 2x3 3x4 dengan Photoshop
by i'disastra
Bagi anda yang suka melamar kerja tentu butuh banyak foto, ini tips agar berhemat :)
Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho… cetak pasfoto ukuran 4×6 dan ukuran 2×3 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 4×6 aja udah 15.000.. buset dah.. hehehe…

Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ?

Saya kasih tutorialnya deh… bisa-bisa fuji film bangkrut neh… hehehe.. Moga-moga bermanfaat deh ya..

Mulai yu…
pertama bikin dokumen ukuran 4R.. tau kan ukurannya ? saya sudah posting di sini.
gambar 1
Jangan lupa, sebelumnya persiapkan foto kamu dalam bentuk file gambar, yang bagus yaa… atau kalo kamu difoto di studio jangan lupa minta save di flashdisk atau CD. jadi kamu punya back up foto nya.
Buka foto kamu yang sudah dipersiapkan tadi, ukuran nya pasti sembarangan.. gimana cara cropping biar ukurannya persis sesuai dengan pasfoto yang pengen kamu buat ? gampang aja kok..
gambar 2
Klik Crop tool, lalu ubah parameternya sesuai keinginan kamu.. pertama : ubah panjang dan lebar nya : saya kasih contoh : buat foto ukuran 4 x 6 , jadi ukuran width = 4cm, height = 6 cm, resolusi nya jangan lupa set, samain dengan waktu pas buat dokumen baru tadi, yaitu 300 pixel/inch.
gambar 3
ya udah, sekarang tinggal select dengan cara drag di area yang mau di crop..lalu tekan enter.. jadi deh ukuran 4x 6 nya. lalu masukan pas foto 4×6 tadi ke dokumen baru, dengan cara men DRAG.
gambar 4
sekarang balik lagi ke foto 4 x 6 tadi, jadiin foto itu 2x 3, caranya sama dengan diatas. Setelah proses pindah dari foto 2×3 ke dokumen baru. Buat pasfoto 3×4. di Undo dulu foto 2×3 nya, dengan pencet tombol CTRL + ALT + Z. jadi foto 4×6 lagi kan ? tujuannya supaya foto 3×4 nya bagus.. kalo dibuat dari 2×3 dikhawatirkan hasil cetaknya jelek. setelah jadi pasfoto 4×6 lagi, setting deh Crop tool nya jadi 3 cm dan 4 cm. seleksi deh… lalu enter.. abis gitu masukin ke dokumen baru 4R.

Sekarang kita punya perpaduan 3 ukuran pas foto.. sekarang tugas kita tinggal mengatur peletakan pas foto tadi di lembar 4R, gimana biar muat banyak..
gambar 5
Duplikasi foto 4×6, 3×4 dan 2×3 secukupnya, cara duplikasi ada digambar. Kalo mau diputer caranya, Klik gambar yang mau di rotate, lalu Klik transform trus klik rotate 90 CW atau sebaliknya..
gambar 6
atur.. biar muat banyak fotonya..( Irit banget yak… hehehe). Biar banyak setting nya musti gini nih :
gambar 7
kalo udah.. langsung save aja deh.. taro di disket atau flashdisk atau Burn di CD. terus bawa ke FUJI FILM atau tempat cetakan DIGITAL.. bilang deh ke penjaganya.. ” BANG, MAU CETAK 4R, 5 lembar..” Kalo udah selese cetak, Gungtingin ! JANGAN PERNAH NGELAMAR KERJA PAKE FOTO YANG BELOM DIGUNTING! hehehe.
Perkiraan harga :
4R = Rp. 1500
Foto 4×6 : 2 x 5 lembar 4R = 10 lembar foto ukuran 4×6
foto 3×4 : 5 x 5 lembar 4R = 25 lembar foto ukuran 3×4
foto 2×3 : 5 x 5 lembar 4R = 25 lembar foto ukuran 2×3.
semuanya 60 lembar pasfoto.. harga cara konfensional = 60 x 1500 = Rp. 90.000,- wek..wew..
Dengan hasil edit Photoshop cuman 5×1500 = 7.500 perak sajah… waahh.. hemat puluhan kali lipat..
hehehe … silahkan coba yaa… moga-moga bermanfaat dan bisa berhemat..
untuk estimasi harga kalo salah maafkan yaa.. soalnya udah lupa harga-harga cetak..yang jelas itu bisa hemat puluhan kali lipat.
Nambah :
Kalo mau buat 4×6 nya yang banyak setting nya gini :
gambar 8
SELAMat BerHemAt! :)
sumber : ilmuphotshop.com
15 Comments
1.
>Muhammad Ilham
title='comment permalink'> 3/29/2009 1:41 PM
makasih infonya bermanfaat
2.
>i'disastra
title='comment permalink'> 4/02/2009 8:05 AM
iyah, sama2 mas :)
3.
>bukanfoto
title='comment permalink'> 5/07/2009 9:18 PM
Tetap profit meski dijaman sulit, semua butuh pas foto mas. Sukses selalu. Salam kenal..
4.
>i'disastra
title='comment permalink'> 5/08/2009 6:43 AM
bukanfoto :

iyabener profit banget daripada kita harus ke photstudio hehe.. salam kenal juga mas :D
5.
>Yauma Yulida H.
title='comment permalink'> 6/25/2009 5:34 PM
makasih banyak...jadi lebih hemat krn ngeprint sndiri, hehe
6.
>i'disastra
title='comment permalink'> 6/28/2009 6:16 AM
@yauma :
iah sama sobat serning berkunjung ya, salam kenal
7.
>khairuddin syach
title='comment permalink'> 7/25/2009 3:53 AM
Duh gak sia2 gw dateng kemari... diajari cara bikin pass photo...
makasih sobat
senang mampir kemari lagi
8.
ry
title='comment permalink'> 8/10/2009 11:05 PM
seru jg ya
so sy kgk pandai soal photoshop.
pengen blajar langsung,...
hohoho
9.
arif
title='comment permalink'> 9/28/2009 10:08 PM
tank's banget ilmuna mudah2an mendapatkan pahala yang terus-menerus...
amin
10.
>crazytainment.com
title='comment permalink'> 12/30/2009 7:04 PM
Makasih mas akhirnya ketemu juga apa yang saya cari..
11.
>Kios Pulsa
title='comment permalink'> 1/26/2010 3:44 PM
Makasih ukuran fotonya di Adobe... lagi dapet proyek Fot untuk anak ujian nih.... Lumayan untuk beli cendol... :D
12.
>latiful Hayat
title='comment permalink'> 3/27/2010 6:48 PM
Numpang kasih info Program cetak cetak foto ukuran 2x3 3x4 4x6 gan,

Kalau template untuk photoshop saya membuatnya di http://stufi1983.at.ua/load/3-1-0-10

Sedangkan kalau untuk langsung cetak dan hasil cetakan bisa disimpan dalam file JPG untuk diedit kembali saya butkan programnya di http://www.stufimedia.com/forum/message.php?id=7

Kalau ada template ukuran 2x3, 3x4, 4x6 mohon informasi dan share-nya.
13.
Anonim
title='comment permalink'> 3/30/2010 10:21 PM
Kalau template untuk photoshop saya membuatnya di http://stufi1983.at.ua/load/3-1-0-10

Sedangkan kalau ingin langsung cetak dan hasil cetakan bisa disimpan dalam file JPG untuk diedit kembali saya butkan programnya di http://www.stufimedia.com/forum/message.php?id=7
14.
Anonim
title='comment permalink'> 4/17/2010 12:37 PM
drag itu apa
15.
>a'ak budi
title='comment permalink'> 5/03/2010 6:06 PM
MANTAP SOB
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Poskan Komentar
kunjungi juga :

Daftar situs - situs penyedia Driver Komputer Terbaik @i'disastar Web

ternyata ROBOT juga bisa menangis @i'disastra wp

Cara memesan CD Ubuntu Gratis ! @i'disastra Blog

banyak trik dan artikel menarik disana, terimakasih sobat.
http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=8101438700050379979&postID=4020568628133566029&blogspotRpcToken=3750780
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Tutorial dan Trik
Hemat..!! Membuat Foto 2x3 3x4 Dengan Photoshop
Cara Mereset Password Bios Komputer Anda
Cara Membuat Animasi Gif dengan Adobe Image Ready
Cara Memesan CD Ubuntu Gratis..!!
Cara Mempartisi Harddisk
Cara Membuat Profile Facebook
Cara Membuat Catatan Rahasia
Cara Menghilangkan Virus Comwarrior
Cara Membackup Handphone Nokia
Cara Menghilangkan Virus yang ada pada Autorun.inf
Trik Membuat Firefox menjadi Cepat !!
Trik Mengakses partisi Windows pada Fedora
Trik Disable UAC VISTA
Trik Merubah MAC Address
Cara Menghilangkan Virus Guardian di HPmu
Cara Mematikan Autorun.inf
Perlu Anda Tahu
Tips Melamar Pekerjan
Cara Mendowload dengan aman with IDM
Cara Memilih Komunitas Blog
Asal Usul Nama Indonesia
Nasa Menyembunyikan Fakta Planet Mars
Pengertian 3G (UMTS) dan 3,5G (HSDPA)
Rumania Melegalkan Incest
Situs - situs terbaik, penyedia Driver Komputer
Sejarah Facebook
Wow!, Flash Disk Di tancap di Jari Tangan
Pengertian Blog dan Daftar -daftar Istlahnya
Ilmuan Pacari Robot Ciptaannya
Facebook Mobile
Rumor kiamat Tahun 2012
Aplikasi iphone Ciptaan Bocah
Apa sih Istimewanya Windows 7 ?
Heboh, Foto Seronok Siti Nurhaliza Beredar !!
Heboh Premanisme di Jakarta Tertinggi
Ular Terbesar Itu Bernama Titanoboa
Manfaat Orang Suka Tertawa
Tragedi Situ Gintung

Artikel Populer
•5 kota terindah di dunia terletak di
•cara install driver nvidia di ubuntu 9
•cara hidup sukses dunia dan akhirat
•cara menyimpan video dari facebook
•cara melacak ip address
•cara membuat foto 2x3 3x4 dengan
•cara membuat posting terjadwal
•cara memesan cd ubuntu
•cara sharing koneksi internet smart
•cara pasang emoton di kotak komentar
•cara mempartisi harddisk dengan
•tes berat blog atau web anda
•7 penemu luar biasa merubah dunia
•cara mengganti theme facebook
•trik membuat firefox menjadi lebih

Label
•Berbagi Cerita
•Cerita Islami
•Cinta
•Free Downloads
•Informasi
•LINUX
•Lucu Lucu
•Networking
•Seputar Blog
•Seputar ISLAM
•Seputar SEPAKBOLA
•Seputar Teknologi
•Tip dan Trik Blog
•Tutorial Adobe Image Ready
•Tutorial Info

Followers

Profil

i'disastra
Panggil Saya "Mas Indra " atau "kang dist". Saya adalah Seseorang yang bercita - cita menjadi Pebisnis Sukses dan Network Administrator, yang bermanfaat bagi orang banyak
Lihat profil lengkapku

Status Saya

Kotak Pencarian Google
Cari sesuatu dengan bantuan Kotak Google di bawah ini dijamin pasti ketemu ! :
Gratis Ringtone HP Lucu
Silahkan Dicoba download Ringtone - Ringtone Lucu Di bawah ini, yang dapat di jadikan ringtone dan juga bunyi sms hp anda :) Klik Link Link di bawah ini :

Maklampir
Sms Bayi
Suara air
ikanbObo...
KUCING - kucing
trouble from squitword
Zzzzzz... (kodok ngorok)
XL-jempol
Nokia_Latest_Gapping
Eh..Ada SMS masuk..
huah..ngantuk

Blog Do Follow

Tanda Kehadiran Anda
Tinggalkan Jejak Anda di sini , terimakasih View shoutbox
ShoutMix chat widget
Linknya i'disastra Blog
copykan link di bawah ini pada blog anda dan beritahukan saya, maka saya akan segera link balik :
banner link :

text link :
Link Partner
====== Link Partner ======= :

*** A ***
agilnotmild.blogspot.com
ALDHIE.CORP
andiyusra blog
andri.cisco.or.id
apurie's blog
Aqsha Online v2.0
*** B ***
BisnisMikro
Blog Go Blog
blog indodata
brainware’s scratch
Buah Pikiran IHSAN
*** C ***
c-mygadget blog
chooey's blog
*** D ***
Denani's World
DedeAndro
dewa.cisco.or.id
Dnx Rockabilly
*** E ***
ebenk789
eri-communicator blog/
ex-musik.blogspot.com
*** F ***
Free online Flash Games
*** H ***
henryinformatika.co.nr
Honest
*** I ***
http://inamuth2.blogspot.com inamuth2 blog indoshared
*** J ***
Just Happy
*** L ***
:: Line Of Vision ::
*** K ***
Kartolo Cyber blog
Komputer and sharing keseharian
kotaikan.blogspot.com
KPLI JOGJA
KPLI TANGERANG
kakve-santi.blogspot.com
*** M ***
mRiki_SiNi
*** N ***
Negeridiawan
ndyteens's blog
*** O ***
One 4 All
out of blue
*** P ***
Photoshop Tutorial
*** S ***
Sapujagadku
spongebaykun.blogspot.com/
*** T ***
tipsandcara blog
tyasmelani's blog
*** U ***
untukmu-anakmaniez blog
*** W ***
wahyuwx's blog
Webkios Direktori gratis
*** Y ***
yudhim.blogspot.com

====== Banner Link Partner ======= :

Traffic Blog


Jumlah Pengunjung

site analysis

Feedjit Live Blog Stats

Copyright © 2009 Themes Boutique Demo
i'disastra Blog theme by the Themes Boutique | Converted by Blogger Template Place. Supported by One-4-All.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar